Il  21 e 22  Marzo a Pandino CR  era stata prevista  la nuova edizione 

             del "CaseoArt Trofeo San Lucio "  il concorso che premia il meglio della produzione lattiero-casearia. 

              Purtroppo l'imprevisto prolungamento  della situazione di emergenza sanitaria  

              oltre alle indicazioni ricevute dagli organi competenti, hanno costretto l'organizzazione al 

              dover RIMANDARE  l'evento di alcuni mesi. Sarete  prontamente informati della nuova data ufficiale.


Per come iscriversi e maggiori informazioni visita il seguente indirizzo web     https://www.assocaseariapandino.com/

 

Notizie, consigli  e curiosità dal mondo lattiero - caseario


"FORMAGGIO TIPICO, freno o volano? " Ecco il tema di questo incontro dedicato in particolare a casari e casare di azienda agricola alla ricerca di potere ottimizzare la loro produzione in base alle proprie  capacità produttive e commerciali. 

Evento a cura dell'Associazione Casari e Casare di azienda agricola,

in collaborazione con ASSO CASEARIA PANDINO
Tra i relatori interverrà anche il nostro tecnico-caseario Domenico Barberio. NON MANCATE!


Gamma FULL FLAVOR: La Firma Sensoriale Del Tuo Formaggio.

Una gamma di nuove colture che non interferiscono  sull' acidificazione 

ma lavorano in fase di maturazione del formaggio riproponendo caratteristiche uniche di sapori e profumi persi nel tempo. 

Una selezione sviluppata unicamente da CHR HANSEN , colture che aiutano alla formazione di un sapore naturale,  sostanze prodotte  dal metabolismo dei microrganismi  e che ricordano  aromi di "latte fresco" oppure orientati all'aroma burro, malto e  sapori del fieno e della campagna, così come  profumi di  fiori e di frutta secca. 

Le colture della gamma FULL FLAVOR  daranno un impronta unica al tuo formaggio.

Contattateci per maggiori approfondimenti.



Si terrà il 25 Ottobre 2018 alla fiera di Cremona (Piazza Zelioli Lanzini, 1 - Località Cà De’ Somenzi - 26100 Cremona). 

Chr Hansen sarà presente in quanto golden sponsor. 

Tra i relatori parteciperà la dott.ssa Angiolella Lombardi, con l’intervento

 “Case study: colture di bioprotezione Biosafe®in sostituzione del lisozima in formaggio a pasta dura”.

Il convegno inizierà alle ore 10.00 (padiglione 2 – Milk village), e la partecipazione al convegno è gratuita.




Il 17 e 18 marzo le tre giurie (assaggiatori ONAF, tecnici casari e consumatori) hanno valutato i formaggi provenienti da diverse regioni italiane: 351 formaggi, 25 categorie , oltre a centinaia di schede di valutazione dei vari consumatori, hanno caratterizzato la prima fase del concorso che premia il meglio della produzione lattiero-casearia. Il 1° Maggio scorso è stata svelata la classifica e nominato il vincitore del Trofeo San Lucio.