"FORMAGGIO TIPICO, freno o volano? " Ecco il tema di questo incontro dedicato in particolare a casari e casare di azienda agricola alla ricerca di potere ottimizzare la loro produzione in base alle proprie  capacità produttive e commerciali. 

Evento a cura dell'Associazione Casari e Casare di azienda agricola,

in collaborazione con ASSO CASEARIA PANDINO
Tra i relatori interverrà anche il nostro tecnico-caseario Domenico Barberio. NON MANCATE!


Gamma FULL FLAVOR: La Firma Sensoriale Del Tuo Formaggio.

Una gamma di nuove colture che non interferiscono  sull' acidificazione 

ma lavorano in fase di maturazione del formaggio riproponendo caratteristiche uniche di sapori e profumi persi nel tempo. 

Una selezione sviluppata unicamente da CHR HANSEN , colture che aiutano alla formazione di un sapore naturale,  sostanze prodotte  dal metabolismo dei microrganismi  e che ricordano  aromi di "latte fresco" oppure orientati all'aroma burro, malto e  sapori del fieno e della campagna, così come  profumi di  fiori e di frutta secca. 

Le colture della gamma FULL FLAVOR  daranno un impronta unica al tuo formaggio.

Contattateci per maggiori approfondimenti.



Notizie, consigli  e curiosità dal mondo lattiero - caseario


Si terrà il 25 Ottobre 2018 alla fiera di Cremona (Piazza Zelioli Lanzini, 1 - Località Cà De’ Somenzi - 26100 Cremona). 

Chr Hansen sarà presente in quanto golden sponsor. 

Tra i relatori parteciperà la dott.ssa Angiolella Lombardi, con l’intervento

 “Case study: colture di bioprotezione Biosafe®in sostituzione del lisozima in formaggio a pasta dura”.

Il convegno inizierà alle ore 10.00 (padiglione 2 – Milk village), e la partecipazione al convegno è gratuita.




Il 17 e 18 marzo le tre giurie (assaggiatori ONAF, tecnici casari e consumatori) hanno valutato i formaggi provenienti da diverse regioni italiane: 351 formaggi, 25 categorie , oltre a centinaia di schede di valutazione dei vari consumatori, hanno caratterizzato la prima fase del concorso che premia il meglio della produzione lattiero-casearia. Il 1° Maggio scorso è stata svelata la classifica e nominato il vincitore del Trofeo San Lucio.